Merino al momento de cabecear el gol de la victoria.

España elimina a Alemania y despide del fútbol a Toni Kroos

Los dirigidos por Luis De La Fuente jugarán semifinal de Eurocopa por segunda vez consecutiva.

Un gol de Mikel Merino al 119’ del tiempo extra, dio la victoria a España en los cuartos de final de la Eurocopa 2024 ante Alemania (2-1), la anfitriona, y el pase a las semifinales del torneo.

El empate que reinaba en el marcador, fruto del tanto inicial de Dani Olmo en el minuto 51 y el postrero de Florian Wirtz en el 87’, cambió con el salto y el remate de cabeza de Mikel Merino, héroe de España al clasificar al equipo de Luis de la Fuente a las sextas semifinales de su historia en las Eurocopas.

Celebración de los jugadores de España.

En el tiempo añadido, Carvajal vio la segunda amarilla y se fue expulsado, aunque ya se iba a perder las semifinales por acumulación de tarjetas.

Vea más: Jarlinson Pantano será el invitado de lujo del Gran Fondo Caribe 2024

Así las cosas, España buscará su cuarto título en la Eurocopa mientras que Alemania vuelve a quedar a deber en torneo internacional, luego de completar ocho años sin disputar semifinal de una competición importante.

Kroos al final del encuentro.

Recordar que esta derrota de Alemania supone la retirada del germano Toni Kroos, quien se despide del fútbol profesional con seis títulos de Copa de Europa, una Copa del Mundo, seis Mundiales de Clubes, entre otros.